skip to Main Content
Оборудование и инструменты для начинающего кондитера

Оборудование и инструменты для начинающего кондитера

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки. Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема…

Читать далее
Животные и растительные сливки — в чём разница?

Животные и растительные сливки — в чём разница?

В большинство десертов так или иначе добавляют крем. Это может быть прослойка между бисквитами в тортах, шапочки на капкейках, начинка в пирожных и так далее. Из чего же изготавливают крем? ЖИВОТНЫЕ 33% СЛИВКИ Любой крем производят либо из натуральных сливок…

Читать далее
Что такое ганаш и с чем его едят?

Что такое ганаш и с чем его едят?

Ганаш - сколько раз вы слышали это слово и знаете ли вы, что этот термин означает? Среди всего большого кулинарного словаря это звучит, пожалуй, наиболее загадочно. Что это такое в кулинарии, где его применяют и с чем именно едят? Если…

Читать далее
Секреты фуд-фотографии

Секреты фуд-фотографии

Когда видишь очередное аппетитное фото, то сразу возникает мысль, что над его созданием Потратьте однажды пару часов своего времени для подготовки всего необходимого, а потом вы сможете собирать и разбирать вашу мобильную «студию» за 5 минут.   Итак, место для…

Читать далее
Как продвигать торты и пирожные в «Инстаграме»

Как продвигать торты и пирожные в «Инстаграме»

Ниже представленные советы годятся и для других видов бизнеса. Но в развитии бренда кондитерской компании или в продвижении страницы небольшой фирмы по созданию тортов они будут особенно полезными. Планируйте публикации Многие кондитеры не мудрствуют лукаво. Они завершают создание торта, делают…

Читать далее
Украшение тортов своими руками с помощью мастики, марципана, айсинга

Украшение тортов своими руками с помощью мастики, марципана, айсинга

Украшение тортов мастикой Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия. Основное правило работы с…

Читать далее